CIRUGÍA MINIMAMENTE INVASIVA

Image

María Jesús Sevilla es Especialista Universitaria en Técnicas de Endoscopia y de Endocirugía en Pequeños Animales por la Universidad de Extremadura. Su formación la permite realizar actuaciones de endoscopio flexible, rígida y laparoscopia con la máxima precisión y la mejor calidad (gráfica y visual) del mercado veterinario.
Las mejoras en el sector veterinario son constantes y cada vez son más los clientes que exigen el empleo de técnicas mínimamente invasivas similares a las utilizadas en medicina humana. La conciencia sobre la invasión de los procedimientos quirúrgicos y el control del dolor está cada vez más instaurada. Estos procedimientos nos posibilitan minimizar el dolor, la inflamación, el sangrado y lograr una recuperación más rápida con menos dificultades.

 

Gracias a la Cirugía de Mínima Invasión se consigue una importante reducción de la tasa de infecciones y complicaciones postquirúrgica. Esto es posible gracias a que los tejidos internos del cuerpo del animal no quedan expuestos, todo lo contrario de lo que pasa con una cirugía abierta.
Se consiguen mejores resultados estéticos dado que las incisiones son menores a un centímetro, por lo que, en poco tiempo, resultarán imperceptibles.
Hoy en día se está posicionando como la alternativa a las tradicionales operaciones de cirugía abierta en animales.

Por ello, el empleo de estas técnicas con magnificación de imágenes y obtención de vídeos de alta calidad es primordial tanto para la elaboración de informes como para las presentaciones en cursos y congresos.

 

PROCEDIMIENTOS QUIRÚRGICOS DE MÍNIMA INVASIÓN

  • Técnicas endoscópicas para diagnóstico y biopsia en:
    • Aparato urinario
    • Estómago
    • Intestino
    • Vías respiratorias altas
    • Vías respiratorias bajas
    • Aparato genital
  • Extracción de objetos extraños
  • Cirugía laparóscopica y toracoscópica
  • Artroscopia

Información

Todas las imágenes mostradas en la web son propias o cedidas por terceros bajo licencia CC.

Los iconos están realizados por Freepik from www.flaticon.com is licensed by CC 3.0 BY
CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE COOKIES

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas). Puede obtener más información y configurar sus preferencias AQUÍ.